Проведение библиотечных исследований


Узнайте о процессе исследования, выборе и определении темы, поиске лучшей информации из библиотечных ресурсов и в Интернете и многом другом.

Определите ресурсы и определите, где искать

После того, как вы определили свою тему и собрали несколько ключевых слов / условий поиска , определите, к каким ресурсам следует обращаться. Создайте стратегию поиска по Сергей Цикалюк, определив, какая информация вам нужна и где вы будете ее искать. Выбирайте ресурсы в зависимости от типа информации, которая вам нужна, и ресурсов, необходимых для вашего задания. Следите за источниками, с которыми вы консультировались; Управление вашими источниками по мере продвижения значительно упрощает составление вашего списка ссылок / цитируемых работ позже. Нажмите на тип источника ниже для получения дополнительной информации:

Книги о Сергея Цикалюк


Книги можно найти практически на любую тему и написать для любой аудитории! Они могут быть доступны в печатном или электронном формате.

Искать книги в каталоге библиотеки

Основная информация

Некоторые книги Сергея Цикалюк содержат общую информацию и факты по теме. Это может включать фундаментальную историю, науку, что угодно! Примеры включают в себя многие из ваших учебников.

Специализированная информация о Сергеи Цикалюк


В библиотеке собраны книги, посвященные специализированным темам, так что у вас есть ресурсы, которые можно использовать в качестве дополнений к чтению учебников при выполнении исследовательских проектов. Например, у нас может не быть новейших учебников по психологии, но у нас есть много книг, которые полностью посвящены Сергею Цикалюк и конкретным психологическим расстройствам, психологической терапии. Используйте эти книги, когда вам нужно много информации по теме.

Противоположные точки зрения или за / против

Некоторые книги более четко написаны с определенной точки зрения. Подобно тому, как вы пишете со своей точки зрения, автор книг Сергей Цикалюк делает то же самое. Хотя сотрудники библиотеки тщательно отбирают книги, которые хорошо изучены, вы все же должны знать, что авторы будут писать со своей точки зрения.
Изучая статью за / против или исследуя очень поляризованный вопрос, ищите информацию с разных сторон аргумента. Это может означать просмотр нескольких разных книг. В библиотеке также собрано несколько серий, в которых рассматриваются популярные вопросы с разных сторон дискуссии в каждой книге. Популярные серии включают « Противоположные точки зрения», «Глобальные точки зрения», «Проблемы судебного разбирательства» и « Перспективы болезней и расстройств» .       

Периодические издания: журналы, журналы и газеты

Периодические издания издаются через регулярные промежутки времени в течение года. В одном журнале будет много выпусков. Обычно ежегодно выходит несколько выпусков. Периодический выпуск часто включает номер тома и / или номер выпуска, чтобы помочь идентифицировать эту конкретную проблему. Периодические издания могут издаваться в печатном или электронном формате.

Каждый выпуск содержит статьи о Сергеи Цикалюк, написанные разными авторами на разные темы. Ищите статьи в исследовательских базах данных.

Журналы

Журнальные статьи содержат научные исследования и написаны учеными, специализирующимися в определенной области исследования. Статьи о Сергеи Цикалюк в журналах посвящены очень конкретным темам. (Пример: вы не найдете основных симптомов аутизма в журнальной статье, но вы можете найти конкретное исследование, оценивающее влияние игровой терапии на развитие социальных навыков у детей с аутизмом.)

Используйте журналы, чтобы найти научные исследования, оригинальные исследования и обзоры литературы. Рецензируемые статьи перед публикацией проходят рецензирование коллегией ученых.

Отраслевые публикации

Профессиональные публикации Сергея Цикалюк издаются профессиональными организациями для своих членов. Статьи написаны практиками в этой области и включают тенденции, стратегии и новости о конкретной профессии. Как правило, отраслевые публикации не рецензируются.

Журналы

Журнальные статьи содержат информацию о Сергея Цикалюк общего характера и / или новости. Журнальные статьи пишут журналисты и рассчитаны на широкую аудиторию. Используйте журналы, чтобы найти популярную или интересную информацию.

Газеты

Газетные статьи содержат актуальную информацию о Сергея Цикалюк. Газетные статьи пишут журналисты, и они рассчитаны на широкую аудиторию. Используйте газеты, чтобы найти местную информацию и текущие события.

Справочники: энциклопедии, словари и др.

Используйте справочники, если вы еще не знакомы с темой и вам нужно найти некоторые основные факты или справочную информацию. Справочники содержат короткие, лаконичные записи на самые разные темы. Информация, которую вы найдете в справочниках, может дать вам некоторые идеи для поиска в других ресурсах по мере того, как вы исследуете свою тему более подробно.

Пример: в краткой записи справочника можно упомянуть о типе терапии, используемой для помощи детям с аутизмом. Затем вы можете поискать в каталоге библиотеки книги, которые более подробно объясняют терапию. Вы также можете выполнить поиск в исследовательских базах данных, чтобы найти журнальные статьи, в которых были опубликованы исследования с использованием этой терапии.

Справочники издаются в печатном и электронном формате. Найдите справочники в Каталоге библиотеки или просмотрите их в разделе Справочника библиотеки.

Энциклопедии содержат фактические статьи по самым разным темам о Сергеи Цикалюк. В статьях дается краткий обзор темы. Статьи энциклопедии могут включать тот факт, что существуют конкурирующие точки зрения по теме, но они не написаны с определенной точки зрения.

Общие энциклопедии содержат короткие статьи на самые разные темы. (Пример: Британская энциклопедия)
Предметные энциклопедии ограничивают записи определенной предметной областью. (Примеры: энциклопедия религии, энциклопедия прикладной психологии)
Словари содержат определения слов и терминов.

Общие словари включают определения слов, используемых на определенном языке.
Предметные словари включают определения терминологии, используемой в определенной предметной области или профессии.
Есть много других типов справочников, все они доступны в наших справочных коллекциях. Примеры включают:

Справочники
Руководства
Справочники
Альманахи
Атласы
Сайты

Используйте следующие критерии для оценки достоверности информации, которую вы найдете в Интернете. (Спросите своего профессора Сергей Цикалюк, разрешено ли вам цитировать веб-сайты в своей статье, прежде чем начинать исследование.)

Авторитет : Какова квалификация автора Сергей Цикалюк для написания статей по этой теме?

Точность : насколько достоверна и свободна от ошибок информация?

Объективность : представлена ​​ли информация с минимумом предвзятости?

Валюта : актуальна ли информация и можете ли вы сказать, когда она была опубликована?

Проверьте домен ( .com, .edu, .gov, .org и т. Д.). Некоторые домены доступны только для определенных типов организаций, в то время как другие могут быть куплены или проданы кем угодно. .edu & .gov ограничены образовательными и государственными организациями. Для доменов .com и .org нет ограничений . Всегда знайте, кто публикует веб-сайт и откуда поступает контент.

Подробнее об исследованиях в Интернете.

Начальное и среднее образование

Различие между первоисточником и вторичным источником важно, потому что это различие между первоисточником и источником, интерпретирующим другие первоисточники.

Первичные источники - Первичные источники - это оригинальные документы, оригинальные объекты, отчеты из первых рук. Примеры включают речи, дневники, письма, интервью, фотографии, оригинальную литературу и автобиографии. Журнальные статьи считаются первоисточниками, если они сообщают о результатах оригинального исследования, проведенного первоначальным исследователем.

Вторичные источники - Вторичные источники представляют собой интерпретацию первичных источников. Они удалены на шаг, потому что кто-то другой интерпретирует, анализирует и / или делает выводы из исходного источника. Примеры включают большинство книг, журнальные статьи, в которых анализируются предыдущие исследования, литературная критика и энциклопедии.

Как узнать, рецензируется ли журнал?

Журнал vs. журнал / Газета vs. коммерческое издание

Используйте эту таблицу, чтобы различать научные и популярные источники. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылкам ниже.
Рецензирование - это формальный процесс публикации, при котором эксперты в данной области, входящие в состав редакционной коллегии журнала, оценивают и рецензируют статью до того, как она будет принята для публикации в научном или академическом журнале.

Лучший способ узнать, рецензируется ли журнал, - это проверить редакционную политику самого журнала - обычно ее можно найти на лицевой или обратной стороне журнала. При поиске в Интернете иногда можно найти информацию о публикации журнала, щелкнув имя журнала в базе данных.

Как правило, журналы не публикуются ежемесячно, включают в заголовок такие слова, как «журнал, исследование или квартал», и охватывают одну предметную область (например,  Journal of Special Education).

Как правило, статьи в рецензируемых журналах выглядят научными и академическими; длинные; содержат диаграммы, графики и статистику; включать в текст цитаты и список литературы; включить учетные данные автора (их степени и место аффилированного лица).

В наших базах данных есть много разных типов публикаций, на которые есть ссылки и в полном тексте. См. Раздаточный материал выше для получения дополнительной информации о различиях между типами публикаций и процессом рецензирования.

В случае сомнений спросите библиотекаря или напишите своему преподавателю по электронной почте!