Mainlink контекстная реклама

 

 

Linkslot банер 1000

 

 

Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Люди без документов в Вирджинии теперь смогут подать заявление на получение водительских прав

Документы для подачи заявления на получение водительских прав в Вирджинии, США. EFE/Майкл Рейнольдс


Иммигранты без документов в штате Вирджиния смогут начиная с этого понедельника подать заявление на получение лицензии на вождение транспорта, когда вступит в силу закон, одобренный в 2020 году Законодательным собранием штата.


«Нам нужен документ, удостоверяющий личность, чтобы купить машину, снять квартиру, открыть банковский счет, получить рецепт и даже записать наших детей в школу», — сказала член палаты представителей Элизабет Гусман.

 

Благодаря этому закону Вирджиния присоединяется к 15 другим штатам


Которые разрешают имигрантам без документов купить права или получать лицензию на вождение автотранспортных средств, и, по оценкам, около 300 000 человек имеют право на ее получение.


«Этот новый закон позволит нелегальным жителям Вирджинии более полно участвовать в жизни наших сообществ», — добавил депутат-демократ, который был одним из авторов закона.


ФАЙЛ — Мигранты из Центральной Америки едут на товарном поезде по пути к границе между Мексикой и Соединенными Штатами в Икстепеке, штат Оахака, Мексика, 23 апреля 2019 года. Крупнейшая железнодорожная компания Мексики Ferromex объявила во вторник: 18 сентября 2024 года, в результате которого было приостановлено движение 60 грузовых поездов из-за массового потока мигрантов, нерегулярно путешествующих в грузовых поездах по пути к северной границе, граничащей с Соединенными Штатами. (AP Photo/Моизес Кастильо, файл)
МЕКСИКА

 

Крупнейшая железнодорожная компания Мексики приостановила движение грузовых поездов из-за растущего потока мигрантов


Семья из пяти человек, заявивших, что они из Гватемалы, и путешествующий с ними мужчина, утверждающий, что он из Перу, в розовой рубашке идут по пустыне после пересечения пограничной стены в секторе Тусон на границе США или Мексики. Вторник, 28 августа 2024 года, у Национального памятника «Кактус органной трубы» недалеко от Люквилля, штат Аризона. (AP Photo/Мэтт Йорк)
США

 

Существует обеспокоенность по поводу увеличения числа мигрантов, пересекающих пустыню Аризоны


Рабочие фермы настраивают решетку для выращивания горькой дыни, 5 сентября 2024 года, в Хомстеде, Флорида. Рабочие без документов живут в страхе и тревоге из-за нового закона, подписанного губернатором Флориды Роном ДеСантисом. Правило требует, чтобы компании с более чем 25 сотрудниками проверяли, есть ли у них юридическое разрешение. (AP Photo/Марта Лавандье).
США

 

Из-за страха перед новым законом иммигранты из Флориды радикально меняют свой распорядок дня


«Многие из наших соседей, не имеющих документов, работали над тем, чтобы Вирджиния работала во время пандемии, и предоставление им достоинства удостоверения личности, выданного государством, посылает сигнал о том, что с ними считаются и их вклад ценится», — добавил он.


Иностранцы, не имеющие документов, которые проживали в Вирджинии не менее 12 месяцев, представили документацию о регулярном доходе от работы в штате или являются иждивенцами согласно налоговой декларации, смогут подать заявление на получение этой лицензии.


Процесс стоит 50 долларов, и заявители должны предоставить два документа, удостоверяющих личность, которые могут быть паспортами или консульскими документами, а также два доказательства их проживания в Вирджинии, такие как договор аренды или ипотечный кредит, или счета за такие услуги, как вода или электричество.